搜索:
热门搜索:会议、睡眠、呼吸暂停、睡眠综合症、

|

【分委会成立报道】中国睡眠研究会麻醉与疼痛专业委员会在北京成立

2021-05-16 16:44来源:中国睡眠研究会

中国睡眠研究会麻醉与疼痛专业委员会成立大会于今日在中国睡眠研究会学术年会议和第三届亚洲睡眠会议期间成立。安建雄教授当选为首任主任委员,王锷教授、刘存明教授、罗爱林教授、王东信教授、王祥瑞教授分别当选为副主任委员。

                           

微信图片_20210519164550.png

中国睡眠研究会黄志力理事长选举前讲话

成立会议前中南大学湘雅医院王鄂教授、北大医院王东信教授和中国医科大学航空总医院安建雄教授分别做了题为“老年睡眠障碍与心血管疾病的共病机制研究”、“术后睡眠障碍的新进展”和“多模式睡眠治疗顽固性失眠效果和机制”的精彩学术报告。刘存明教授和罗爱林教授主持了学术讲座。


微信图片_20210519164553.png

新当选的中国睡眠研究会麻醉与疼痛专业委员会领导合影

在王祥瑞教授主持下,安建雄教授介绍了中国睡眠研究会麻醉与疼痛专业委员会成立背景及前期筹备工作,中国睡眠研究会理事长、复旦大学基础医学院副院长黄志力教授就麻醉与疼痛专委会成立的意义、重要性和发展方向提出要求和希望。中国睡眠研究会皮巍巍副秘书长宣读了中国睡眠研究会成立麻醉与疼痛专业委员会的批复文件。北大三院郭向阳教授主持了专委会选举工作。会议通过无记名电子投票方式选出麻醉与疼痛专委会委员73人,常务委员31名。中国睡眠研究会左和鸣秘书长为安建雄主委颁发证书,左和鸣秘书长和安建雄教授共同为副主委颁发证书。

微信图片_20210519164555.png

中国睡眠研究会麻醉与疼痛专业委员会全体委员合影


中国睡眠研究会麻醉与疼痛专业委员会奠基主任委员安建雄教授代表新成立的专委会做“中国睡眠研究会麻醉与疼痛专业委员会工作计划”报告,就本届专委会工作原则、内容、学术交流、科普出版、会员发展、睡眠医学中国行巡讲等做了部署。安建雄教授最后指出,专委会将致力于满足人民对美好睡眠和舒适医疗的需求,作出有中国特色麻醉疼痛睡眠医学贡献,并将培养和成就一批来自麻醉学的睡眠医生科学家作为己任。曹汉忠教授和夏中元教授主持会议,并对会议进行了总结。

(郭键 张建峰报道)


微信图片_20210519164558.png

中国睡眠研究会麻醉与疼痛专业委员会选举现场



中国睡眠研究会
电话:010-65230156      邮箱:sleepcn@163.com
网址:www.zgsmyjh.org
地址:北京市海淀区高粱桥斜街40号B座公寓902室
ABUIABACGAAg_oPZzQUouLqcigcwcDhw

扫描关注微信公众号

ABUIABACGAAgkqO90QUowLO1nwIwcDhw

扫描浏览手机网站

版权所有:中国睡眠研究会